В квартире дома в Петрозаводске обнаружили труп двухнедельной давности

В рубрике «Хроника телерепортеров» мы пересматриваем видеоархивы и вспоминаем о том, каким было 27 апреля в 1998 году.

В конце апреля в 1998 году на выходных жильцы дома №30 по улице Лыжной провели, мягко говоря, в небольшом дискомфорте. В одной из квартир был обнаружен разлагающийся труп мужчины. В субботу утром квартиросъемщики этого дома почувствовали сильный неприятный запах. Как выяснилось позже, он исходил из соседней квартиры. Приехавшие сотрудники Зарецкого ГОВД обнаружили в ней труп молодого человека без видимых следов насилия. По предварительным данным, он пролежал здесь около двух недель. Соседи по подъезду не склонны были считать его пьяницей, хотя некоторые странности за ним замечали. Сосед Владимир Зайцев рассказал:

Он служил в армии, работал на «Авангарде», в столярном цехе, по-моему. Вот его никогда пьяным не замечали.

Но это еще не вся история. В этот же день с трудом, но все же удалось найти представителя ЖЭУ №8, чтобы решить вопрос с дезинфекцией квартиры умершего. Людям было обещано, что в понедельник приедет бригада СЭС и решит все вопросы. После настойчивых требований соседей бригада все же приехала, но во вторник.

Понедельник прошел, никого нету. Во вторник я сам поехал в ЖЭУ, и вот они только к трем часам вызвали представителя СЭС, сделали обработку. И вчера вечером после этой обработки запах еще усилился. Там так и находятся вещи его и кровать, на которой он лежал. И по коридору местами видно — кровью залито все, как его несли,

— пожаловался сосед.

Одной из основных проблем конца суровых 90-х годов было здоровье детей. И главное здесь — не только лечение больных маленьких пациентов, но и создание возможностей нормального существования для тех ребятишек, которым от рождения не дано воспринимать мир всеми органами чувств или имеющих врожденные нарушения здоровья. В те годы администрация города всеми силами старалась развивать специализированные учреждения и группы для таких детей. В Петрозаводске насчитывалось более 70 групп для ребят с дефектами речи, зрения, опорно-двигательной системы и даже для туб-инфицированных. А в детском саду №118 по адресу бульвар Интернационалистов,12 открылась 20 лет назад еще одна такая группа на этот раз для слабослышащих детей. Администрация города сумела найти средства и приобрести специальное оборудование, суть которого — слуховой тренинг. Благодаря ему в ходе систематических занятий дети учились ориентироваться в окружающем мире. Поначалу в этой группе было лишь 9 ребятишек. Однако, можно было обратиться с вопросами, оставить заявку и записаться в эту группу, если у ребенка была такая необходимость.

Таким было 27 апреля ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1998 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности

Включать в Яндекс.Новости: 
Да
Значок: