В Эжвинском районе Сыктывкара вынесен приговор по делу по факту получения подростком ножевого ранения

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК РФ по РК.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года в одной из школ Эжвинского района г.Сыктывкара во время проведения мастер-класса по ножевому бою в ходе отработки приемов нападения и защиты фигурант нанес 17-летнему учащемуся школы, выступившему в качестве напарника в учебном спарринге, удар металлическим ножом в область передней брюшной стенки. Полученные потерпевшим телесные повреждения впоследствии были квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью.

При этом фигурант проигнорировал требования, в соответствии с которыми демонстрация приемов ввиду отсутствия у несовершеннолетних навыков специальной подготовки должна производиться только с предметами, которые не могут создавать для них и окружающих угрозу жизни и здоровью. Кроме того, обвиняемый не предупредил несовершеннолетнего о том, что тот не должен сближать корпус своего тела навстречу «нападающему».

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Приговор не вступил в законную силу.