Из-за Крушельницкого будет изменена уголовная статья

«Мы столкнулись с серьезной проблемой в законодательстве, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Дмитрий Свищев. – У нас сейчас за нарушения с допингом несут уголовную ответственность. А в статье написано за склонение использования запрещенных субстанций несет ответственность либо тренер, либо доктор (либо иной специалист в области физической культуры и спорта – ред.). Но в данном случае, по нашему мнению, а также по мнению следствия, есть понимание, что не обязательно тренер и доктор, а могут быть и другие лица, в том числе и неустановленные. Поэтому мне сейчас, и как депутату, и как президенту федерации керлинга нужно срочно вносить поправку».

По словам Свищева, такая поправка будет подготовлена в ближайшее время и внесена на рассмотрение в Государственную Думу.

Ранее Президент федерации керлинга России написал два обращения в СК на имя Бастрыкина и генеральную прокуратуру с просьбой о помощи в расследовании. Генеральная прокуратура взяла дело под свой контроль, а в Следственном комитете посоветовали обратиться в МВД, поскольку «допинговые» уголовные дела в ведении министерства внутренних дел. Сам Александр Крушельницкий в выходные летал в Москву и с помощью юристов оформил обращение в МВД на имя Колокольцева.

Напомним, Александр Крушельницкий вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовую медаль в соревновании смешанных пар по керлингу на Олимпиаде. Однако 18 февраля стало известно, что Александр не прошел допинг-тест. В его крови обнаружен мельдоний. При том, что 20 января такой же тест показал, что спортсмен «чистый». По основной версии расследования, препарат был подсыпан Александру со стороны, и ни сам Крушельницкий, ни тренер, ни врач к этому непричастны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.