Кипятильник в Донецкой области поджёг детский сад

Несмотря на приближение весны, количество пожаров в Украине не уменьшается. Примечательно, что на фоне трагедии в российском городе Кемерово, пожар может разгореться даже из-за безобидного кипятильника, который просто забыли выключить. Один из таких инцидентов произошёл в Донецкой области.

В Бахмутском районе Донецкой области приблизительно в двенадцать часов дня в местное отделение пожарной охраны поступило сообщение, что горит местный детский сад. Девяносто детей были эвакуированы вовремя, потому прибывшим пожарникам осталось только затушить несколько горящих комнат.

Пострадала лишь одна сотрудница персонала, которая, спасаясь от огня и дыма, решила спрыгнуть со второго этажа. У женщины сломаны кости таза, потому её отвезли в больницу. Пожарно-спасательный отряд после окончания процесса тушения сразу обратил внимание на любопытный факт: следы огня показывали на кабинет одного из педагогов.

Как оказалось позднее, женщина вышла из кабинета по делам, забыв выключить кипятильник. Параллельно замначальника пожарного отряда Евгений Фураев констатировал, что эвакуация прошла успешно, а преподаватели запомнили профилактические беседы, как вести себя при пожаре.