Льюис Хэмилтон: «Не обеспокоен отсутствием побед»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что не обеспокоен отсутствием побед и своим отставанием от Себастьяна Феттеля в общем зачете по итогам трех первых гонок сезона-2018.

«Нет, не обеспокоен. Потому что мы получаем нужный опыт. Конечно, мы были бы рады выиграть гонки к настоящему моменту, но мы учимся новым вещам – пониманию поведения шин, работы машины, возможностей конкурентов.

До первой гонки ваша главная задача – как можно лучше выступить, но также важно понять, что происходит. В четырех первых гонках сезона вы можете понять, какова обстановка. Мы уже знаем, что борьба идет с участием трех команд. Нам будет непросто, это уж точно, так что от нас требуется выполнять большой объем работы на заднем плане, чтобы как можно лучше готовиться к гоночным уик-эндам.

Мы готовы принять вызов. Поверьте мне, когда я говорю, что абсолютно каждый сотрудник команды воодушевлен и готов к этому. И когда по итогам уик-энда мы не добиваемся того результата, которого, как нам кажется, должны были добиться, то мы испытываем не лучшие ощущения, это уж точно.Но команда не воспринимает это как что-то негативное, мы смотрим на это как на возможность вырасти и выжать из себя что-то большее.

«Феррари» полностью переиграла нас в последней гонке. С учетом уровня наших выступлений в последней гонке и того количества очков, которое мы заработали, вы понимаете, что позиции нашей команды по-прежнему крепки. И хотя мы уже встретили пару преград на нашем пути, мы сможем все преодолеть благодаря упорному труду, хотя это и будет непросто», – цитирует Хэмилтона crash.net.