Песков объяснил, почему Путин не вышел к митингующим в Кемерове

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему во время поездки в Кемерово (где при пожаре в торговом центре 25 марта, по официальным данным, погибли 64 человека) тот не вышел на площадь к митингующим. По мнению Пескова, с многотысячной толпой «говорить в стиле Путина невозможно». Такое заявление пресс-секретарь президента сделал, выступая на ток-шоу «В точку» в Высшей школе экономики, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Кемерово при Путине:

Песков назвал Путина «конкретным и прагматичным президентом», который далек от популизма. Также пресс-секретарь отметил, что слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о «бузотёрящих» на митинге оппозиционерах были неудачными.

Песков заявил, что «без реальной оппозиции – страна жить не может». Однако, по его мнению, российская оппозиция не может объединиться из-за таких людей, как Григорий Явлинский и Алексей Навальный. Последнего он назвал «очень умным человеком». По мнению пресс-секретаря, Навальный замкнулся на антикоррупционной повестке. «Нельзя стать политиком на «часах Пескова»», – подчеркнул он. Расшифровку слов пресс-секретаря президента опубликовало издание «МБХ Медиа».

​Ранее были опубликованы слова Пескова о ситуации с журналистками, обвинившими в домогательствах депутата Государственной думы Леонида Слуцкого. Он сравнил этот скандал с разоблачением голливудского продюсера Харви Вайнштейна, жертв которого он назвал проститутками.