Экономия на препаратах и оборудовании: в Запорожье внесут изменения в программу здравоохранения

Завтра, 28 февраля, состоится 26-я сессия городского совета, на которой будут рассмотрено множество важных для города вопросов. Среди них есть и проект решения, который вносит изменения в программу «Охраны здоровья города Запорожья на 2016-2018 года«.

В программу вносятся следующие изменения:

530 000 гривен снимут с  обеспечения медикаментами и изделиями медицинского назначения травматологических пунктов для оказания неотложной помощи. В проекте объясняется, что такое решение было принято в связи с уточнением потребностей в лекарствах, а также с учетом остатков лекарств.

220 000 гривен снимают с приобретения пероральных сахароснижающих препаратов. Это связано с уменьшением людей, которым они нужны.

1 миллион гривен хотят снять с покупки препаратов людям, которые больны на ювенильный ревматоидный артрит.

1,7 миллионов гривен планируют забрать с программы «Приобретение медикаментов для обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях города». Это связано с уточнением потребностей и остатков препаратов.

Кроме того, большая сумма снимается с программы приобретения оборудования в больницы:

— уменьшаются расходы на приобретение 10 стерилизаторов на сумму 2 121 850 для КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи Запорожье» и КУ «Городская многопрофильная клиническая больница №9»;

— уменьшаются расходы на приобретение 10 мониторов пациента и 8 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 10 894 000 для КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи Запорожье», КУ «Городская многопрофильная клиническая больница №9» и КУ «Запорожская городская многопрофильная детская больница №5″;

— уменьшаются расходы на приобретение микробиологического анализатора на сумму 1 719 001 для КУ «Запорожская городская многопрофильная детская больница №5″;

— уменьшаются расходы на приобретение видеоэндоскопической комплекса для малоинвазивных операций в урологии на сумму 5 153 000 для КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи Запорожье».

Однако увеличиваются расходы на проведение капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения. 286 588 гривен идет на доведение до конца капитального ремонта дизель-генераторной электростанции КУ «Запорожская городская многопрофильная детская больница №5» по ул.Новгородская, 28а.

В целом расходы на программы уменьшаются на 20 650 869 гривен.

Читайте также:

 Запорожские чиновники решили восстанавливать парки и экономить на ремонтах дорог 

В Запорожье снимут 85 миллионов с финансирования сферы образования: что не купят в школы и детсады